74 comments

  • Aela Ratna ningsih

    Maret 9, 2021 at 9:05 pm

    Mau tanya harga rontgen gigi berapa dan jadwal nya jam berapa saja

    Reply

    • RS Al Islam

      Maret 10, 2021 at 3:55 pm

      Bismillah

      Biaya pemeriksaan panoramic 202.500, bisa dilakukan setiap hari di bagian radiologi kami 24 jam.

      Terimakasih

      Reply

  • Sopia

    Maret 10, 2021 at 4:53 pm

    Bisa pakai BPJS ?

    Reply

    • RS Al Islam

      Maret 12, 2021 at 10:59 am

      Bismillah

      Mohon maaf, pelayanan pendaftaran online untuk saat ini hanya dapat digunakan oleh pasien umum dan asuransi, BPJS belum bisa

      Terimakasih

      Reply

  • Lita Meilanti

    Maret 12, 2021 at 9:11 am

    Assalamualaikum. Mau tanya biaya terapi sensori integrasi dan terapi perilaku berapa dan kapan jadwalnya

    Reply

    • RS Al Islam

      Maret 12, 2021 at 11:01 am

      Wa’alaikumssalam

      Perkiraan biaya 125rb, untuk terapi sensori integrasi harus ada penjadwalan adri Klinik Rehabilitasi Medis

      Terimakasih

      Reply

  • Siti Rohmah Kurniasih, S.Pd

    Maret 12, 2021 at 7:37 pm

    Mohon maaf saya mau tanya, saya mau daftar online untuk anak saya ke dokter tumbuh kembang anak. Tapi anak saya pasien baru. Tadi coba daftar di aplikasi Rs. Al-Islam, terus katanya harus verifikasi. Pas verifikasi saya tidak bisa karena belum punya rekam medik. Saya harus bagaimana ya?

    Reply

    • RS Al Islam

      Maret 15, 2021 at 3:34 pm

      Bismillah

      mohon maaf ibu, aplikasi pendaftarn online hanya dapat digunakan untuk pasien yang sudah memiliki nomor medical record RSAi. Untuk pasien baru, harus datang langsung ke Kassa H pukul 7 pagi. Pasien baru dibatasi 2 orang perharinya, 1 untuk pasien Umum dan 1 untuk pasien BPJS.

      Terimakasih

      Reply

  • Ayang

    Maret 15, 2021 at 11:22 am

    Kalo bracket ilang, kira” bayarnya berapa yaa?

    Reply

    • RS Al Islam

      Maret 15, 2021 at 3:46 pm

      Bismillah..

      Tergantung dari jenis braketnya ka..yg besi atau plastik, dan jumlahnya brp banyak?

      Reply

      • ayang

        Maret 15, 2021 at 5:35 pm

        bracket yang jenis besi itu yang biasaa, hanya 1 yang hilang nya

        Reply

  • Eed Huda

    Maret 15, 2021 at 8:10 pm

    Bismillah.. Ka mau tanya istri sy harus dirujuk ke Al Islam utk melakukan rontgen pd bagian leher, karena ada benjolan di leher depan+belakang.. Kalau jadwal rontgen y hari apa dan jam brpa? Biaya y brpa? Terimakasih

    Reply

    • RS Al Islam

      Maret 16, 2021 at 8:26 am

      Bismillah..

      Untuk benjolan di leher depan dan belakang, jika dilakukan Rontgen tidak akan terlihat, mungkin yang dimaksud USG tyroid (bagian leher), biaya sekitar 600rb. jadwal setiap hari senin – sabtu pukul 9 – 16 wib

      Terimakasih

      Reply

  • Indrii

    Maret 18, 2021 at 5:05 pm

    Sore kak, saya mau tanya tentang pendaftran untuk pasien baru gimana ya? Lewat online atau datang langsung ke RS nya ? Saya mau ke poli kandungan apa bisa pake bpjs ?

    Reply

    • RS Al Islam

      Maret 19, 2021 at 9:15 am

      Bismillah

      Untuk pasien baru, harus langsung datang ke RS untuk mengisi form data pasien. untuk penggunaan BPJS, sebelumnya harus memiliki rujukan dari Faskes 1 yang ditujukan untuk klinik kandungan RSAI.

      Terimakasih

      Reply

  • Metnna

    Maret 22, 2021 at 10:54 am

    Assamualaikum..
    Mau tanya biaya jika ke dokter kulit

    Reply

    • RS Al Islam

      Maret 23, 2021 at 9:58 am

      Wa’alaikumssalam
      untuk biaya pendaftaran dan konsultasi 170 rb..sedang kan tindakan medis lainnya dan obat-obatan tergantung dari hasil pemeriksaan dokter

      Terimakasih

      Reply

  • Ida

    Maret 22, 2021 at 8:45 pm

    Saya sudah punya rujukan untuk ke rs al islam dari faskes 1 dan menggunakan bpjs. Saya juga sudah punya kartu berobat rs al islam.

    Proses pedaftarannya jadi gimana? Harus datang langsung?

    Reply

    • RS Al Islam

      Maret 23, 2021 at 10:00 am

      Bismillah
      jika sudah memiliki nomor medrek rsai, silahkan mendaftar melalui telepon ke nomor 022-7506078 setiap hari senin – jumat pukul 07.30 – 14.00 wib dan sabtu pukul 07.30 – 12.00 wib.

      Terimakasih

      Reply

  • Afsar

    Maret 26, 2021 at 9:04 pm

    Klo mau daftar umum ke poli gizi kira2 jam berapa y.? Liat d jadwal praktek dokter ny jam 10-13..Mau ke dr. gaga

    Reply

    • RS Al Islam

      April 1, 2021 at 9:25 am

      Bismillah…

      Minimal 1 jam sebelum praktek dokter dimulai

      Terimakasih

      Reply

  • Rosmanah

    Maret 28, 2021 at 9:20 am

    Assalamualaikum, saya mau tanya kalau biaya rongsen dan USG berapa ?

    Reply

    • RS Al Islam

      April 1, 2021 at 9:29 am

      Wa’alaikumssalam

      Mohon maaf untuk jenis Rontgen dan USG ada banyak macamnya, untuk pemeriksaan apa ka?

      Reply

  • Iis sivia

    Maret 31, 2021 at 1:09 am

    Kapan ya..jadwal dokter THT soalnya saya besok mau periksa ank saya

    Reply

    • RS Al Islam

      April 1, 2021 at 9:31 am

      Bismillah..

      Jadwal dokter THT setiap hari senin – sabtu. Informasi lengkapnya dapat dilihat di website ini kolom Jadwal Dokter

      terimakasih

      Reply

  • Diona

    April 8, 2021 at 2:05 pm

    Assalamualaikum, saya pasien lama. Cuma kartu nya hilang. Apa bisa daftar melalui online ?

    Reply

    • RS Al Islam

      April 8, 2021 at 4:11 pm

      Wa’alaikumssalam

      Untuk melakukan pendaftaran online, harus ada nomor medical recordnya ka. karena verifikasi data pasien mengunakan nomor medrec tersebut.

      Untuk mengetahui nomor medrec, silahkan telepon ke bagian operator kami di nomor 022-7565588 ext. 0

      Terimakasih

      Reply

  • Raya

    April 11, 2021 at 3:46 pm

    Assalamualaikum,
    Mau tanya biaya operasi kista di kelopak mata kira2 berapa ya? Trims

    Reply

    • RS Al Islam

      April 13, 2021 at 8:22 am

      Wa’alaikumssalam

      Untuk mengetahui jenis operasi dan biayanya, sebelumnya harus diperiksakan terlebih dahulu ke dokter mata kami, agar dapat diketahui klasifikasi kista yang diderita. karena besar kecilnya kista dan jenisnya mempengaruhi klasifikasi tindakan operasi yang akan dilakukan.

      Terimakaish

      Reply

  • Rizma NF

    April 11, 2021 at 5:58 pm

    Pada saat aktivasi aplikasi RS Daftar Online di android, pada saat verifikasi data minta di isi nomor NRM.. Saya bisa lihat Nomor NRMnya dimana, ya ?

    Reply

    • RS Al Islam

      April 12, 2021 at 11:38 am

      Bismillah

      Nomor medical record ada di kartu berobat. jika belum memiliki nomor RM (pasien baru) tidak dapat menggunakan aplikasi online

      Terimakasih

      Reply

  • Suryati

    April 17, 2021 at 7:41 pm

    Assalamualaikum mau tanya saya dari Purwakarta saya dapat rujukan dari bayu asih ke rumah sakit Al Islam tapi menggunakan BPJS,mau ke dokter poli anak hematologi anak Dr. Nur Suryawan.
    Sama pihak RSUD Bayu asih sudah di daftarkan online saya perlu daftar lagi g?
    Mohon informasinya ka…

    Reply

    • RS Al Islam

      April 20, 2021 at 8:03 am

      Wa’alaikumssalam

      Betul bu, anaknya harus didaftarkan kembali, silahkan datang pada hari sabtu pukul 6 pagi di lobby utama untuk mengambil antrian A BPJS, pendaftaran akan dimulai pukul 7 pagi. Jadwal praktek dr. Nursuryawan SpA hr sabtu pukul 9 – 12 wib.

      Terimakasih

      Reply

  • hartatitrisnawati

    April 19, 2021 at 8:30 am

    assalamualaikum…
    anak saya udah medikal cek up ternyata hasilnya ada kelainan jantung…apakah bisa berobat/konsul ke dr jantung pake bpjs? gimana cara daftarnya?

    Reply

    • RS Al Islam

      April 20, 2021 at 8:10 am

      Wa’alaikumssalam

      Untuk penggunaan fasilitas BPJS, sebelumnya ibu harus memiliki rujukan dari Faskes 1 yang ditujukan untuk klinik jantung RSAI. Jika sudah memiliki rujukan tersebut, silahkan datang pukul 6 pagi ke lobby utama untuk mengambil antrian A BPJS, pendaftaran akan dimulai pukul 7 pagi.

      Terimakasih

      Reply

  • Aulia aprianty Sukmana putri

    April 24, 2021 at 10:28 am

    Assalamu’alaikum, kalo untuk daftar HD menggunakan BPJS apakah bisa melalui pendaftaran online?

    Reply

    • RS Al Islam

      April 27, 2021 at 10:30 am

      Wa’alaikumssalam

      Mohon maaf, untuk Hemodialisa atau HD harus langsung datang ke RS, tidak bisa melalui online.

      Terimakasih

      Reply

  • Tari

    April 25, 2021 at 8:32 am

    Bismillah
    Assalamu’alaykum
    Saya ingin bertanya, untuk pendaftaran pasien baru ke poliklinik psikologis harus datang jam berapa ya? Saya lihat di jadwal dokter, Senin sampai Sabtu mulai praktiknya jam 10. Terima kasih sebelumnya.

    Reply

    • RS Al Islam

      April 27, 2021 at 10:31 am

      Wa’alaikumssalam

      Saran kami, silahkan datang minimal 1 jam sebelum praktek dimulai

      Terimakasih

      Reply

  • trian

    April 26, 2021 at 8:08 am

    Hallo assalamualaikum
    Mau tanya jika ingin berobat ke internis atas rujukan askes bisa daftar online ?

    Reply

    • RS Al Islam

      April 27, 2021 at 10:40 am

      Wa’alaikumssalam

      untuk pasien baru pengguna BPJS, harus langsung datang ke RS untuk mengisi form data pasien baru. silahkan datang pukul 6 pagi ke lobby utama RSAI untuk mengambil antrian A BPJS. Pendaftaran dimulai pukul 7.
      Pendaftaran online saat ini hanya dapat digunakan untuk pasien umum dan asuransi

      Terimakasih

      Reply

      • trian

        April 28, 2021 at 6:40 pm

        Untuk persyaratan lengkap yang harus dibawa apa saja ya ?

        Reply

        • RS Al Islam

          April 29, 2021 at 11:18 am

          rujukan asli dari Faskes tingkat 1 yang ditujukan untuk klinik penyakit dalam RSAI dan kartu BPJS

          Reply

  • Ersa

    April 26, 2021 at 9:44 am

    Ka mau tanya, pendaftran nya bagai mana ya?
    Saya mau rotgen gigi. Biaya nya berapa?
    Dan apakah pendaftran nya juga berbayar

    Reply

    • RS Al Islam

      April 27, 2021 at 10:42 am

      Bismillah

      Untuk rontgen gigi panoramic biaya 202.500,-, daftar langsung di Radiologi kami. biaya tersebut sudah termasuk pendaftaran rontgen.

      Terimakasih

      Reply

  • Sutiawan

    April 27, 2021 at 8:54 am

    Assalammualaikum… Kak mau tanya klo daftar online bpjs pasien baru bisa nga dan untuk pemeriksaan scan kepala karena jatuh kemarin sudah ke rs calengka tdk ada alat harus ke rs al islam

    Reply

    • RS Al Islam

      April 27, 2021 at 10:44 am

      Wa’alaikumssalam

      untuk pasien baru pengguna BPJS, harus langsung datang ke RS untuk mengisi form data pasien baru dan harus memiliki rujukan dari RSUD setempat. silahkan datang pukul 6 pagi ke lobby utama RSAI untuk mengambil antrian A BPJS. Pendaftaran dimulai pukul 7.
      sedangkan untuk ct scan harus ada surat pengantar daei dokter yag memeriksa pasien

      Terimakasih

      Reply

  • Fitri

    April 29, 2021 at 3:08 pm

    Assalamu’alaikum, mohon maaf ijin bertanya. Jika pasien baru umum mau periksa ke poli bedah onkologi untuk pemeriksaan dokter, datang langsung sesuai jadwal praktek atau harus daftar dahulu sebelumnya? Apakah bisa mendaftar di hari yang sama dengan hari praktek seperti dahulu atau tidak? Terimakasih

    Reply

    • RS Al Islam

      April 29, 2021 at 3:43 pm

      Wa’alaikumssalam

      Bisa daftar langsung di hari h berobatnya.

      Terimakasih

      Reply

  • Sy

    April 30, 2021 at 11:47 am

    Maaf mau nanya,kalo untuk konsultasi pemeriksaan benjolan di payudara harus ke dokter apa dan biayanya berapa?

    Reply

    • RS Al Islam

      April 30, 2021 at 12:08 pm

      Bismillah

      Saran kami ke dokter Bedah umum ka, biaya pendaftaran dan konsultasi 170rb.

      terimakasih

      Reply

      • Sy

        April 30, 2021 at 12:12 pm

        Untuk Sabtu besok liat jadwal dokter bedah umumnya dimana ya min?

        Reply

        • Sy

          April 30, 2021 at 12:38 pm

          Kalo mau periksa daftarnya dimana ya min?

          Reply

  • feni

    Mei 10, 2021 at 4:36 pm

    assalamu’alaikum
    selamat sore, untuk ct scan kepala biaya berapa ya? dan jadwalnya di hari apa? libur lebarannya kapan ya?

    Reply

    • RS Al Islam

      Mei 12, 2021 at 7:30 am

      Wa’alaikumssalam

      Untuk biaya ct scan kepala tanpa cairan kontras 1,4 jt, dengan cairan kontras 2,8jt. Untuk pelayanan baiknya datang hari senin tanggal 17 mei, karena dokter pemeriksa libur pada tanggal 13 dan 14 mei.

      Terimakasih

      Reply

  • Desty

    Mei 13, 2021 at 11:38 pm

    Assalamualaikum, orang tua saya mau endoskopi lambung. Apakah d rs al islam bisa? Dan bila ada apa bisa pakai bpjs atau hanya umum? Jika pakai bpjs persyaratannya apa saja? Dan kalau umum berapa biayanya yy kak? Terimakasih..

    Reply

    • RS Al Islam

      Mei 17, 2021 at 9:37 am

      Wa’alaikumssalam

      Biaya endoskopi lambung sekitar 4,5 jt, tidak bisa di cover oleh BPJS.

      Terimakasih

      Reply

  • Non

    Mei 20, 2021 at 3:39 pm

    Assalamualaikum
    Cara pendaftaran ke spesialis obgyn untuk pasien baru bagaimana ya ?
    Dan harus bawa apa aja ?

    Reply

    • RS Al Islam

      Mei 20, 2021 at 3:55 pm

      Wa’alaikumssalam

      Untuk pasien Baru umum, bisa langsung datang ke Klinik Kandungan Raudhah. Sedangkan untuk pengguna BPJS, sebelumnya harus memiliki rujukan dari Faskes 1 yang ditujukan untuk Klinik Kandungan RSAI.

      Terimakasih

      Reply

  • Ardiansyah

    Mei 22, 2021 at 2:01 pm

    Assalamualaikum,

    Min mohon informasi untuk pemeriksaan hemorroid biaya yang perlu dikeluarkan kira-kira berapa yah.

    Terimakasih sebelumnya.

    Reply

    • RS Al Islam

      Juni 3, 2021 at 3:24 pm

      Wa’alaikumssalam

      Biaya pendaftaran dan konsultasi 170rb, biaya tindakan medis lainnya tergantung dari hasil pemeriksaan dokter.

      Terimakasih

      Reply

  • AG

    Mei 24, 2021 at 8:20 am

    Assalamualaikum , anak saya dapet rujukan dr faskes 1 untuk rontgen bagian dada. Itu bisa dicover bpjs ? Kalo gabisa berapa biayanya? Jadwal nya hari apa ? Dan alur pendaftaranya gmna ya? Terimakasih

    Reply

    • RS Al Islam

      Mei 25, 2021 at 11:32 am

      Wa’alaikumssalam..

      untuk penggunaan fasilitas BPJS, surat rujukannya harus ditujukan ke Klinik yang ada di RSAI, nanti dokter yang memeriksa akan memberikan surat pengantar ke bagian Radiologi untuk tindakan Rontgennya. Tarif Thorax Photo 139.500

      Terimakasih

      Reply

  • Rima riany

    Mei 24, 2021 at 1:28 pm

    Assalamu’alaikum…
    Klo langsung datang untuk melahirkan , apa bisa di cover BPJS… Kebetulan saya pasien poly kandungan dr. Lili… Mohon bantuannya.

    Reply

    • RS Al Islam

      Mei 25, 2021 at 11:24 am

      Wa’alaikumssalam

      Mohon maaf, untuk persalinan normal di RSAI tidak dapat menggunakan BPJS. Kami tidak memiliki dokter kandungan bernama lily bu.

      Terimakasih

      Reply

  • Tri

    Mei 29, 2021 at 10:19 am

    As. Wr.
    Kalau dirawat di rs al islam pakai BPJS apakah ada biaya tambahan? Mohon penjelasan biaya apa saja jika ada? Terimakasih.
    Wass. Wr.

    Reply

    • RS Al Islam

      Juni 3, 2021 at 3:27 pm

      Wa’alaikumssalam

      Jika sesuai dengan hak rawat, in syaa allah akan di cover semua oleh BPJS, kecuali untuk keperluan pribadi seperti underpads, pampers, dll yang tidak termasuk dalam peralatan medis

      Terimakasih

      Reply

  • Aldi

    Mei 31, 2021 at 6:58 pm

    Kalo pakai BPJS, mesti langsung ke tempat atau bisa lewat aplikasi juga?

    Reply

    • RS Al Islam

      Juni 3, 2021 at 3:46 pm

      Bismillah

      Untuk pasien lama yang sudah memiliki nomor medical record RSAI bisa menggunakan pendaftaran via telepon ke nomor 022-7506078 setiap hari senin – jumat pukul 7.30 – 14.00 wib dan sabtu pukul 07.30 – 12.00 wib. pelayanan berlaku untuk H-1 sampai H-7 sebelum berobat (tidak bisa untuk hari H berobat)

      Terimakasih

      Reply

  • Sopi sopiah

    Juni 14, 2021 at 11:38 am

    Assalamualaikm. Saya pasien baru, mau pasang kb iud ke rs al Islam. Kirakira biaya nya berapa ya? Terus apakah pendaftaran nya bisa langsung d hr sesuai jadwal dokternya?

    Reply

    • RS Al Islam

      Juni 14, 2021 at 3:56 pm

      Wa’alaikumssalam

      Biaya pendaftaran dokter kandungan 170rb, biaya pemasangan IUD sekitar 550rb

      Terimakasih

      Reply

  • Ultra.khayr

    Juni 16, 2021 at 3:10 pm

    Bismillaah

    Maaf saya mau nanya kalau ibu saya pasien baru mau konsul ke dokter jantung. Kira kira kisaran biayanya berapa yg harus saya siapkan dan jam berapa harus daftar karena ini pertama kalinya

    Reply

    • RS Al Islam

      Juni 17, 2021 at 4:16 pm

      Bismillah..

      Biaya pendaftaran dan konsultasi 170rb, sedangkan biaya obat tergantung dari resep yang dokter berikan, tidak bisa kami perkirakan. pendaftaran dibuka pukul 7 pagi. untuk informasi lengkap jadwal dokter, dapat dilihat di website ini.

      Terimakasih

      Reply

  • Non

    Juli 27, 2021 at 10:22 pm

    Bismillah
    Mau tanya biaya persalinan normal biaya nya berapa ?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


LOGO-PUTIH-EDIT

About Us :
RS Al Islam Bandung adalah Rumah Sakit milik Yayasan RSI KSWI Jawa Barat yang mempunyai visi "Menjadi Rumah Sakit Yang Unggul, Terpercaya dan Islami dalam Pelayanan dan Pendidikan"

RS Al Islam Bandung
Jl. Soekarno Hatta No. 644
Tel. (022) 7565588 Fax. (022) 7563233
Email : cs@rsalislam.com

Recent Posts

Sertifikat

Copyright by RS Al Islam Bandung 2021. All rights reserved.