RS Al Islam • Jl. Soekarno-Hatta 644 Bandung • 022-7562046 ext:705 • mail@alislamhospital.com
Hubungi Kami | Lowongan Kerja | Follow us on Facebook
INFORMASI: 022-7510583–88 EXT 705 | PENDAFTARAN: 7506078

Klinik Kebidanan & Kandungan
RS Al Islam Bandung

"Rumah Sakit Al Islam Bandung memberikan layanan klinik kebidanan (obstetri) dan kandungan (ginekologi) setiap hari Senin hingga Sabtu. Klinik kebidanan (obstetri) memberikan layanan perihal kehamilan: seperti ingin hamil, pemeriksaan kehamilan rutin (ante natal care atau pre natal care) dan pencegahan kehamilan (kontrasepsi). Klinik kebidanan (ginekologi) memberikan layanan perihal masalah kesehatan organ reproduksi wanita atau berbagai perihal keluhan kewanitaan. Di klinik kebidanan dan kandungan anda akan dilayani oleh dokter spesialis obstetri-ginekologi (obgin)."

JADWAL PRAKTEK
KLINIK KEBIDANAN & KANDUNGAN

RS AL Islam Bandung

Nama DokterSenin:Selasa:Rabu:Kamis:Jumat:Sabtu:Daftar via Telepon
dr. Sunardi, Sp.OG-KFER14.00 – 16.0009.00 – 12.0014.00 – 16.0009.00 – 12.0009.00 – 12.00Bisa
dr. Rustama, Sp.OG-KFER, MM09.00 – 12.0009.00 – 12.0009.00 – 12.00Bisa
dr. Delle Heliani,Sp.OG09.00 – 12.0009.00 – 12.0009.00 – 12.00Bisa
dr. Annisa, Sp.OG09.00 – 12.0013.00 - 15.00Bisa
Dr. dr. Gatot N. A. Winarno, SpOG(K)14.00 – 15.0014.00 – 15.00Tidak bisa
dr. Hilman, Sp.OG14.00 – 16.0014.00 – 16.00Bisa
dr. Indah Maharani, Sp.OG09.00 – 12.0015.00 – 16.00Bisa
dr. Tia Indriana, Sp. OG09.00 – 12.0014.00 – 16.00Bisa

Dokter Spesialis ObGyn
di Klinik Kebidanan & Kandungan
RS Al Islam Bandung

Sunardi, dr., SpOG 9060625

dr. Sunardi, Sp.OG

 

Rustama, dr., SpOG

dr. Rustama, Sp.OG

 

Delle Heliyani, dr. , SpOG 9061043

dr. Delle Heliani,Sp.OG

avatar

dr. Ani Supriatni, Sp.OG

 

avatar

dr. Andi Rinaldi, Sp.OG

 

avatar

dr. Annisa, Sp.OG

 

avatar

dr. Gatot, Sp.OG

 

avatar

dr. Hilman, Sp.OG

 

avatar

dr. Anita Rachmawati, Sp.OG

 

avatar

dr. Indah Maharani, Sp.OG

 

Catatan :

Jadwal sewaktu-waktu bisa berubah.

Untuk memastikan kedatangan dokter dapat menghubungi line telepon (022) 7510583 – 88 Ekstension 705 (Informasi) atau ekstension 716 dan 714 untuk klinik kebidanan dan kandungan (klinik obgyn).

Layanan Unggulan Terbaru RS Al Islam Bandung

Poliklinik Eksekutif

Melayani anda di gedung IBNU SINA 2 sejak tanggal

29 Maret 2017

Pertanyaan Umum

Tata Cara

PENDAFTARAN

Bagaimana cara melakukan pendaftaran?

UNTUK MELAKUKAN PENDAFTARAN, ANDA DAPAT DATANG LANGSUNG KE LOKET PENDAFTARAN ATAU DAPAT JUGA (BAGI PESERTA LAMA) MELAKUKAN PENDAFTARAN MELALUI TELEPON.

Bagaimana PENDAFTARAN POLIKLINIK MELALUI TELEPON?

PENDAFTARAN POLIKLINIK MELALUI TELEPON DAPAT DILAKUKAN SETIAP HARI SENIN - JUMAT PUKUL 08.00 - 12.00 WIB DAN HARI SABTU PUKUL 08.00 - 11.00 WIB KE NOMER TELEPON 022-750 6078 . PASTIKAN ANDA MENYEBUTKAN BEBERAPA HAL BERIKUT SAAT MELAKUKAN PENDAFTARAN MELALUI TELEPON:

1. No rekam medis, dapat anda lihat di kartu berobat

2. Nama pasien

3. Penjamin (BPJS, kontraktor atau umum)

4. Klinik yang dituju

 

INFORMASI LEBIH LANJUT DAPAT MENGHUBUNGI 022-756 2046 EXT 705

Apa pertanyaan?

Bila anda menghendaki informasi lebih lanjut, kirim pertanyaan kepada kami.

Kami selalu dekat dengan anda

Jl. Soekarno-Hatta 644 Bandung • 022-7562046 ext:705 • mail@alislamhospital.com

61 Comments

  1. Fransiska on 19 April 2016 at 11:47 AM

    Assalamuallaikum..mau tanya, kalo senam untuk ibu hamil ada ga ya? terus boleh minta rincian biaya untuk melahirkan?

    • RS Al Islam on 20 April 2016 at 8:59 AM

      Waalaikumssalam..

      Untuk senam hamil ada setiap hari Sabtu pukul 08.00 – 09.00 WIB di Ruang Gymnasium Lt. 4 Gdg. Hemodialisa. Sedangkan untuk rincian persalinan, tergantung dari kelas perawatan yang diambil. Untuk informasi tarif, anda dapat menghubungi Bagian Pendaftaran Rawat Inap di no. tlp. 022-7565588 ext. 679.

      Terimakasih
      Wassalamualaikum

  2. Rika Ernawati on 23 Juni 2016 at 10:03 AM

    Assalamu’alaikum.. Mau tanya kalau untuk jadwal USG dihari Sabtu ada tidak ya ? Kalau ada jam berapa dan sama dokter siapa?

    Terima Kasih

    • RS Al Islam on 24 Juni 2016 at 7:22 AM

      Operator dokter yang melakukan USG tergantung pada kasusnya. Untuk kasus Obgyn maka operator USG adalah dokter obgyn, tetapi bila USG umum dilakukan oleh dokter radiologi. Perihal siapa dokter yang akan melakukan USG pada hari Sabtu dapat dilihat pada jadwal praktek dokter obgyn pada hari sabtu.
      — Lihat tanya jawab perihal USG:
      juga: http://www.rsalislam.com/tanya-jawab/?qs=USG

      • RS Al Islam on 27 Juni 2016 at 5:10 AM

        Untuk jadwal USG di hari sabtu pendaftarannya mulai dari jam 10.00 s/d 13.30.
        Jadwal dokter nya oleh Dr. Achmad Benjamin.
        Untuk informasi lebih lanjut hub. 022-7565588 ext. 3594

        • Saepudin on 30 Juli 2016 at 6:19 AM

          Istri saya mau USG, Kalau hari sabtu dokter Anissa atau dokter Indah ada?

          • RS Al Islam on 3 Agustus 2016 at 11:22 AM

            Assalamualaikum..

            dr. Annisa SpOG saat ini sedang cuti. dr. Indah Maharani, Sp.OG, praktek rutin hari Sabtu pukul 15.00-16.00,

            Terimakasih
            Wassalamualaikum



  3. Fitri on 17 Agustus 2016 at 5:56 PM

    Maaf mau tanya. Apa di RSAI ada fasilitas kolposcopy? Trimakasih

    • RS Al Islam on 24 Agustus 2016 at 2:18 PM

      Mohon maaf, kami tidak memiliki layanan tersebut. tetapi jika maksud anda calporapy, kami mempunyai layanan tersebut.

    • RS Al Islam on 27 Agustus 2016 at 9:03 AM

      Mohon maaf, kami belum mempunyai layanan tersebut.

      Terimakasih

  4. Soraya on 23 Agustus 2016 at 1:35 PM

    Assalamualaikm.. Mau tanya kalo mau ke dr SpOG yg mulai praktek nya sore (15.00 sd slesai) daftarnya mulai jam berapa?

    • RS Al Islam on 23 Agustus 2016 at 2:43 PM

      Assalamu alaikum wr wbr. Pendaftaran dapat dilakukan sejak pukul 08.00. Informasi lebih detil dapat dilihat disini: http://www.rsalislam.com/rawat-jalan/. Wassalam

      • Soraya on 23 Agustus 2016 at 6:43 PM

        Klo yg baru gimana bisa daftar via telpn gak?

        • RS Al Islam on 24 Agustus 2016 at 2:03 PM

          Untuk pasien baru, harus datang langsung ke RSAI. Penggunaan fasilitas pendaftaran via telepon hanya berlaku untuk pasien yang sudah memiliki nomor rekam medik/sudah pernah berobat di RSAI.

  5. Dian m on 8 September 2016 at 12:05 PM

    dr. Annisa SpOG sudah praktek lagi?
    Jadwal masih selasa jumat 09.00-13.00?

    Terima kasih

    • RS Al Islam on 9 September 2016 at 8:33 AM

      Assalamualaikum..

      Mohon maaf, dr. Annisa, Sp.OG berlum berpraktek lagi.

      terimakasih
      Wassalamualaikum

  6. eka on 27 September 2016 at 12:32 PM

    ass.saya mau tanya, 2 tahun lalu saya pernah menjalani operasi pasca melahirkan di rs al.islam. saya tidak tau apakah saya sudah terdaftar di al islam. tapi saya tidak punya kartu berobat al islam. pertanyaan saya apakah nama saya sudah terdaftar dan memiliki nomor di al islam sehingga dapat daftar online jika hendak berobat lagi sekarang? terimakasih. wassalam

    • RS Al Islam on 27 September 2016 at 1:33 PM

      Waalaikumssalam..

      Jika sudah pernah berobata jalan/inap di RSAI maka nomor medical record ibu ada di database kami. silahkan ibu datang langsung ke rsai untuk mengetahui no medrek ibu, dengan menyebutkan nama lengkap, alamat serta tempat tanggal lahir di meja informasi. setelah ada nomor medical record, baru ibu dapat mendaftar via telepon untuk waktu yang akan datang.

      Terimakasih
      Wassalamualaikum

      • eka on 4 Oktober 2016 at 7:46 AM

        ass. terimakasih atas reply nya. sangat membantu. saya mau bertemu dr annisa ada konsultasi ttg persalinan. apakah dr annisa sudah mulai praktek? terimakasih.

        wass.

        • RS Al Islam on 4 Oktober 2016 at 9:01 AM

          mohon maaf, dr. annisa belum mulai praktek kembali

  7. Hesty on 14 Oktober 2016 at 9:12 PM

    Assalamu’alaykum.. Mau tanya klo dokter Anita Rachmawati ada praktek di RSAI? Soalnya di jadwal tidak ada tp ada di daftar nama dokternya.. Terimakasih

    • RS Al Islam on 17 Oktober 2016 at 9:19 AM

      Waalaikumssalam..

      Mohon maaf, dr. Anita Rachmawati sudah tidak praktek di RSAI.

      Terimakasih
      Wassalamualaikum

  8. eka on 27 Oktober 2016 at 12:52 PM

    ass.maaf mohon informasinya, apakah dr annisa sudah mulai praktek? atau masih cuti? jika masih cuti apakah ada nomer telpon yg bisa dihubungi? karena saya ada konsultasi urgent mengenai operasi pasca melahirkan yg pernah di tangani beliau yg nantinya menjadi rujukan analisa untuk proses persalinan saya yang insya allah tinggal 1 bulan lagi. atas informasinya saya ucapkan terimakasih.

    wass

    • RS Al Islam on 27 Oktober 2016 at 2:21 PM

      Waalaikumssalam…

      Untuk saat ini dr. Annisa belum praktek kembali. mohon maaf, kami tidak dapat memberikan kontak pribadi dokter-dokter yang berpraktek disini. untuk mengetahui medical record anda, anda dapat bertanya bagian Medical Record, petugas medrek yang akan menghubungi dr. annisa untuk kebutuhan persalinan anda.

      Terimakasih

  9. eka on 27 Oktober 2016 at 5:24 PM

    ass.terimakasih atas reply nya yg cepat.
    oh begitu, kira-kira kapan beliau kembali praktek mba/mas? saya sudah ambil hasil rekam medis saya di rs al islam dan sudah konsultasi dg 3 dokter yang berbeda dan masing-masing memberikan saran persalinan berbeda mengingat riwayat saya pernah operasi pasca persalinan (ruptur perineum grade IV). semua dokter menyarankan hal yg sama yaitu konsul dg dokter yg pernah operasi saya, yaitu dr annisa. maaf merepotkan mba/mas, tapi hasil konsul dg dr annisa nantinya akan menentukan apakah saya melahirkan normal atau cesae untuk kehamilan saat ini (HPL akhir bulan november).
    atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih.

    wass.

    • RS Al Islam on 28 Oktober 2016 at 8:52 AM

      kami sudah berkonsultasi dengan dokter annisa, silahkan anda telepon ke rsai di nomor 022-7562046 ext. 666 dengan greta nasution. saya akan memberikan no kontak beliau secara Privat, tidak untuk publik.

      Terimakasih

      • eka on 28 Oktober 2016 at 12:51 PM

        ass.terimakasih banyak mba/mas atas perhatiannya. sangat membantu sekali.

        wass.

  10. Nurul on 4 November 2016 at 7:44 PM

    Assalamualaikum,
    Mau tanya, kalau mau melahirkan di RSAI apa harus kontrol dulu di RSAI?
    Apa sewaktu-waktu langsung bisa lahiran di RSAI?

    • RS Al Islam on 5 November 2016 at 8:55 AM

      Waalaikumssalam..

      Lebih baik kontrol terlebih dahulu di RSAI, agar riwayat kehamilan dapat dilihat oleh dokter, sehingga proses persalinan dapat diprediksi terlebih dahulu.

      Terimakasih

  11. Ririn on 26 November 2016 at 9:09 AM

    Assalamu’alaikum.

    Mau nanya. Apakah untuk hari ini ada jadwal praktek dokter yang perempuan?
    Jadwalnya pukul berapa ya Pak/Bu?

    • RS Al Islam on 26 November 2016 at 11:35 AM

      Waalaikumssalam..

      Hari ini ada dr. Indah, Sp.OG. praktek pukul 14.00 – 16.00 WIB

      Terimakasih

  12. Rasyid on 4 Desember 2016 at 5:11 PM

    Calon istri saya bersedia dikhitan, apakah rs al islam dapat mengkhitan kan calon istri saya? Terima kasih

    • RS Al Islam on 5 Desember 2016 at 9:46 AM

      Mohon maaf, kami tidak memiliki layanan khitan wanita.

      Terimakasih

  13. fitria on 11 Desember 2016 at 8:26 PM

    assalamualaikum
    untuk dr.delle besok praktek tidak?
    terima kasih.

    • RS Al Islam on 15 Desember 2016 at 9:12 AM

      Waalaikumssalam..

      Mohon maaf, untuk hari libur nasional, KLinik spesialis tidak buka.

      Terimakasih

      • Suci nurani on 27 Desember 2016 at 11:09 AM

        Ass… ka boleh minta jadwal terbarunya ga ya…
        Soalnya pas saya pengen chek up ke salah satu dr kandungan ternyata hari itu gak praktek…
        Saya kira jadwalnya sesuai dengan yg d web ternyata ada perubahan…
        Emm sekali lg ka boleh minta jadwal terbarunya untuk dr. Kandungan

        • RS Al Islam on 27 Desember 2016 at 3:12 PM

          Wa’alaikumssalam..

          Jadwal dokter sudah terbaru, tetapi untuk kedatangan dokter lebih baik konfirmasi terlebih dahulu ke bagian informasi atau operator di no. tlp 022-7562046. karena cuti dokter terkadang ada yang mendadak.

          Terimakasih

          • Suci nurani on 30 Desember 2016 at 9:31 AM

            Ass mau nanya lagi…..
            Kmrn aku tlp katanya Dr annisa lg cuti…
            Selain dr. Annisa dan dr delle yg praktek d al islam siapa aja ka?
            Khusus dr wanita ya ka…
            Klw bisa sekalian sama jadwalnya…
            Terima kasih
            Wass…



          • RS Al Islam on 30 Desember 2016 at 9:41 AM

            Wa’alaikumssalam..

            dr. Indah SPOG, Hari Jumat pukul 15.00 – 16.00 WIB dan Sabtu pukul 14.00 – 16.00 WIB.

            Terimakasih



  14. Verani on 7 Januari 2017 at 9:32 AM

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Failed GASP Bot Filter Test (comment token failure) *]
    Selamat pagi, mau tanya soal biaya persalinan di RSAI brpa ya ?
    Boleh minta rincian nya , ato ada paketnya ngga ?
    Termikasih

    • RS Al Islam on 18 Januari 2017 at 2:55 PM

      Untuk Biaya persalinan, tergantung dari petugas medis yang membantu (bidan/dokter kandungan) serta kelas perawatan yang diambil.
      untuk informasi mengenai tarif persalinan, anda dapat menghubungi Pendaftaran Rawat Inap di no. tlp. 022-7562046 ext. 679

      Terimakasih

  15. Novi Purnomo on 31 Januari 2017 at 2:23 PM

    Assalamuálaykum,

    mau bertanya mengenai biaya tindakan pengangkatan polip di mulut rahim..kira-kira berapa ya biayanya bila dilakukan bius lokal maupun bius total? Trims

    • RS Al Islam on 1 Februari 2017 at 2:12 PM

      Wa’alaikumssalam..

      Perkiraan Biaya operasi Polip Recta berkisar antara Rp. 5.750.000,- – 7.000.000,-, tergantung dari lamanya observasi pasien.

      Terimakasih

  16. Rani on 4 Februari 2017 at 11:02 AM

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Assalamualaikum. Mau tanya kalo dr. Annisa, Sp.OG. sudah mulay praktek lagi blum di as islam. Kalo sudah, prakteknya hari apa aja yah?. Trimakasih

    • RS Al Islam on 7 Februari 2017 at 2:47 PM

      Wa’alaikumssalam..

      dr. Annisa Sp.OG sudah praktek kembali. Jadwal praktek selasa 09.00 – 12.00 dan kamis 13.00 – 15.00.

      Terimakasih

  17. dea on 22 Februari 2017 at 1:18 AM

    assalamu’alaikum mba saya mau bertanya persyaratan apa saja yg harus dibawa? contohnya ktp,kk atau apa untuk daftar?

    • RS Al Islam on 22 Februari 2017 at 8:28 AM

      Wa’alaikumssalam..

      Untuk mendaftar sebagai pasien baru umum, anda cukup mengisi formulir data pasien disertakan dengan KTP asli. Sedangkan untuk pasien BPJS, untuk pemeriksaan kehamilan tidak dapat ditanggung oleh BPJS, karena pemeriksaan kehamilan normal (tanpa penyulit) merupakan wewenang dari fasilitas kesehatan tingkat 1 (Puskesmas/Klinik).

      Terimakasih

      Terimakasih

  18. Rania on 2 Maret 2017 at 8:08 AM

    Assalamu’alaykum
    Mohon informasi u/ pasien yg akan berobat ke klinik Kandungan dr.Delle dan mendapat rujukan dr faskes tingkat satu, apa harus mengantri nomor antrian dulu atau bisa langsung datang pd jam praktek dokter? Kalau mengantri dulu,mulai jam berapa sampai jam berapa? Syukron

    • RS Al Islam on 2 Maret 2017 at 2:50 PM

      Wa’alaikumssalam..

      Untuk pasien baru BPJS, harus terlebih dahulu mengambil antrian A di Lobby pada pukul 06.00 WIB (biasanya sudah mulai ada antrian sebelum jam tersebut). kemudian ibu mendaftar ke KLinik Kandungan mulai pukul 07.00 WIB (pasien akan dipanggil sesuai nomor antrian). Jadwal praktek dr. Delle SpOG setiap hari Senin, Rabu dan Jumat pukul 09.00 – 12.00 WIB.

      Terimakasih

  19. dea on 13 April 2017 at 12:06 PM

    assalamualaikum mba, mau tanya kan ktp saya hilang apa boleh menggunakan sim dan identitas lain untuk pendaftaran?

    • RS Al Islam on 18 April 2017 at 3:36 PM

      Wa’alaikumssalam

      Anda dapat menggunakan sim untuk pengganti identitas anda

      Terimakasih

  20. Astry on 28 April 2017 at 5:35 PM

    Assalamualaikum , mau tanya kalau untuk besok hari sabtu pagi dokter kandungan yang praktek siapa ya ?

    • RS Al Islam on 29 April 2017 at 8:40 AM

      Wa’alaikumssalam..

      Untuk jadwal hari sabtu ada :
      1. dr. Sunardi, Sp.OG Pukul 09.00 – 12.00 WIB
      2. dr. Rustama, Sp.OG Pukul 09.00 – 12.00 WIB
      3. dr. Hilman, Sp.OG Pukul 14.00 – 16.00 WIB

      Terimakasih

  21. Patimah on 15 Mei 2017 at 7:55 AM

    Assalamualaikum, dokter indah sudah kembali praktek? Jadwal praktek nya hari dan jam berapa? Terimakasih..

    • RS Al Islam on 27 Mei 2017 at 9:38 AM

      Wa’alaikumssalam..

      Untuk dr. indah SPOG sudah mulai berpraktek setiap hari selasa pukul 09.00 – 12.00 dan Jumat pukul 15.00 – 16.00 WIB.

      Terimakasih

  22. D Ayu on 9 Juni 2017 at 2:07 PM

    Assalamu’alaikum..mau tanya untuk hari sabtu ada dokter perempuan yang praktek? Terima kasih

    • RS Al Islam on 10 Juni 2017 at 9:31 AM

      Wa’alaikumssalam..

      Mohon maaf, tidak ada dokter Obgyn perempuan untuk hari sabtu.

      Terimakasih

      • Rini on 5 November 2017 at 9:10 AM

        Maaf untuk cek kandungan bisa di cover inhealth gak ya ? Trs prosedur nya seperti apa, dan yang di cover apa aja..
        Terimakasih

        • RS Al Islam on 6 November 2017 at 8:32 AM

          Wa’alaikumssalam..

          Untuk cek kandungan menggunakan asuransei In Health, anda harus pastikan terlebih dahulu benefit yang diambil pada saat mendaftarkan diri menjadi peserta In Health, dikarenakan tergantung dari jenis paket yang diambil. (ada yg bisa ada yg tidak).
          Jika anda mengambil paket yang mengcover pemeriksaan Kandungan dan persalinan, maka anda harus memiliki rujukan terlebih dahulu dari dokter keluarga yang ditunjuk oleh In Health.
          Untuk fasilitas apa saja yg di cover, anda dapat menanyakan langsung ke petugas InHealth yang berwenang.

          Terimakasih

  23. Rini on 4 November 2017 at 1:18 PM

    Maaf untuk cek kandungan bisa di cover inhealth gak ya ? Trs prosedur nya seperti apa, dan yang di cover apa aja..
    Terimakasih

    • RS Al Islam on 6 November 2017 at 8:32 AM

      Wa’alaikumssalam..

      Untuk cek kandungan menggunakan asuransei In Health, anda harus pastikan terlebih dahulu benefit yang diambil pada saat mendaftarkan diri menjadi peserta In Health, dikarenakan tergantung dari jenis paket yang diambil. (ada yg bisa ada yg tidak).
      Jika anda mengambil paket yang mengcover pemeriksaan Kandungan dan persalinan, maka anda harus memiliki rujukan terlebih dahulu dari dokter keluarga yang ditunjuk oleh In Health.
      Untuk fasilitas apa saja yg di cover, anda dapat menanyakan langsung ke petugas InHealth yang berwenang.

      Terimakasih

Leave a Comment